Finden Sie schnell feuerlöscher fettbrand für Ihr Unternehmen: 2 Ergebnisse

Fettbrandlöscher

Fettbrandlöscher

Brandklasse F + A Diese Feuerlöscher werden überall dort optimal eingesetzt, wo Fettbrände in Friteusen oder Fettbackgeräten zu bekämpfen sind. Das speziell entwickelte Löschmittel für (Brandklasse F) ist ebenfalls für Brände der (Brandklasse A) geeignet. Wirkungsweise= Bei Speiseöl- und Fettbränden wird durch Verseifung der brennenden Flüssigkeit gelöscht. Hierdurch bildet sich eine Sperrschicht über dem Öl oder Fett und der Zutritt von Sauerstoff wird unterbunden. Gleichzeitig kühlt das Löschmittel das Speiseöl oder Fett unter die Selbstentzündungstemperatur herunter und verhindert somit ein erneutes Aufflammen des Brandes. Typische Einsatzbereiche gut zu wissen ... ~ im Küchen- Imbissbereich von Handel, Handwerk und Industrie ~ in Kliniken ~ in Spitälern ~ und in Grossküchen. der Spezialist für die Küche (Brandklasse F) Fettbrand-Patronenlöscher ... Fettbrand-Aufladelöscher mit eingebauter Patrone. Fettbrand-Dauerdrucklöscher ... Dauerdrucktechnik Hier gibt es mit Sicherheit ~ etwas für Ihre Sicherheit ! Zwei Bauarten sind zu unterscheiden ... Aufladelöscher (mit eingebauter Patrone) nur die Patrone befindet sich unter Druck. Dauerdrucklöscher (ohne Patrone) der Behälter befindet sich dauernd unter Druck. Ein weiteres Unterscheidungs- kriterium eines Feuerlöschers ist die Löschleistung (gekennzeichnet durch eine LE-Zahl / Löschmitteleinheit). Diese LE-Zahl wird zur Berechnung der benötigten Anzahl Feuerlöscher herangezogen. Bauart: Aufladelöscher
Fettbrandlöscher

Fettbrandlöscher

Wer jemals vor einer brennenden Pfanne oder Fritteuse stand, weiß mit welcher Geschwindigkeit sich Speiseöl und -fett selbst entzünden kann. Jetzt das falsche Löschmittel, wie z. B. Wasser, und es kommt zur sogenannten Fettexplosion. Da brennendes Fett oder Öl bereits mehrere hundert Grad Celsius heiß ist, verdampft zugegebenes Wasser schlagartig. Durch diese explosionsartige Verdampfung wird das brennende Fett aus dem Behälter geschleudert. Zur erfolgreichen Bekämpfung von Speiseöl- und Fettbränden (Brandklasse F) hat Jockel spezielle Geräte im Programm, die auch universell in den Brandklassen A und B eingesetzt werden können. Löschwirkung Jockel Fettbrandlöscher enthalten eine hochkonzentrierte Salzlösung, die beim Aufsprühen auf brennendes Öl zu einer Verseifung führt. Dadurch wird der Brand erstickt. Einsatzbereiche Restaurant- und Imbiss-betriebe, Küchen- und Großküchen, Fettbäckereien, Imbissbuden